Bantenurban.com – fresh local media

Hai urbaners, bosen nongkrong di trotoar, pos ronda, atau bahkan tempat yang berbau negatif. disini kami coba rangkum beberapa tempat nongkrong asik di tangerang yang pastinya sambil menyelam minum air, barangkali ada jodoh disana seperti itu.

beberapa tempat ini pastinya bisa dijadikan tempat kopdar juga bersama teman bisnis, teman komunitas dan keluarga, langsung saja ini beberapa referensi dari agan bryansnt20:

1. Roti Bakar 88

Siapa Sih yang gak tau Roti Bakar 88 ? tempat yang sering dijadikan tempat kopdar ini terkenal karna roti nya kenapa dinamakan roti bakar 88 ? kalo es campur jadi es campur 88 okeh kita serius lagi Dinamakan roti bakar karena menu utama disini itu roti bakar gan katanya resep nya udah turun temurun loh jadi gak usah diragukan keenakan makanan nya,kalo gak percaya tanya ama yg pernah kopdar di ropang aja Eh kita kok malah bahas makanan sih mestinya kan Tempat nya Tempat ini enak buat nongkrong kok karena tempat nya yang tidak terlalu sempit terus buka nya sampe pagi jadi buat ente2 semua yg hobi nongkrong mending ente nongkrong disini,disini makanan nya murah2 kok (sepertinya).

Rotbak Juga punya cabang kok
neh ane kasih list nya
1.Jl. A. Dimyati No. 26 (50 m sebelum GOR Tangerang).
2.Kotabumi, Jl Kotabumi Raya (depan Giant Kotabumi). Telp (021) 9728 7974
3.Granada Square Blok I No. 41 – 42 Kencana Loka, BSD (Seberang Cluster Chrysant I). Telp 0878 8639 7000
4.Pamulang Jl. Surya Kencana No. 12, Pamulang Permai (Dekat Universitas Pamulang). Telp (021) 6080 2553
5.Jl Mendut Raya no 15, Perumnas II (Harkit) Karawaci Tangerang. Telp (021) 6030 2105
6.Poris Tangerang, di depan gerbang Perum Poris Indah dan Alfamidi Poris. Telp (021) 4165 6291
7.Anggrek Loka Blok BA No. 01, BSD (Belakang Eka Hospital). Telp 0859 4690 6268
8.Vila Regency Blok AE1 No. 8 (Depan SMAN 15). Telp 940 33 88 70
9.tentu saja yang paling terbaru di kota serang.

2. Puspem Tangerang

Nah loh,Pusat Pemerintahan kok jadi Tempat Tongkrongan ? ane juga gak tau siapa yang pertama kali nongkrong dimari. Tapi yang jelas disini rame banget apalagi kalo Malem Minggu. Udah Kayak Pasar Malem aja. Disini banyak komunitas komunitas dari Tangerang kayak komunitas sepeda,motor,mobil. Bentar lagi ada komunitas penggemar bus ngumpul dimari Terkadang banyak juga yang nongkrong di pekarangan Masjid Al Azhom.
Ane Pernah liat ada komunitas sepeda dari arah kotabumi konvoi ke puspem ane gak ngerti apa sih bagus nya puspem ? mungkin pemandangan nya,mungkin cabe cabean nya,mungkin Puspem merupakan Kiblat dari Komunitas Tangerang atau mungkin juga di puspem serba gratis tapi jajanan nya gak gratis yah

Bagi kalian yang ingin ke Puspem untuk sekedar nongkrong atau pacaran (bagi yang punya ) ini terletak di Jalan Sudirman deket sama terminal Poris,deket juga sama TMP Taruna.

baca juga: 6 Kedai Kopi di Serang-Cilegon yang Recommended

3. Downtown Walk Sumarecon Mall Serpong

Sebelum nya ane minta maaf jika serpong masuk daerah Tangerang Selatan tapi ane masukin daerah Tangerang

Downtown Walk, Sumarecon Mall Serpong, bertempat di komplek perumahan Gading Serpong, tempat nongkrong ini menyajikan speed internet yang luamayan cepat yang di sediakan oleh CBN Hotspot. Dengan menukarkan struk pembelanjaan minimal Rp 25.000 untuk weekdays dan minimal Rp 50.000 untuk weekend anda akan mendapatkan username serta password untuk berinternet selama 120 menit.
Tapi kalo ane WIFI nya gratisan gan numpang di Pizza Hut padahal gak makan disitu yang penting bisa ngaskus

Jika diibaratkan dengan bagian tubuh manusia, Downtown Walk ini seperti jantungnya SMS. Area ini seperti tidak pernah mati memompa aliran pengunjung ke dalam mal dan bergerak terus sejak pagi hingga malam hari. Karena di downtown walk ini ada live music, terutama weekend, maka jam bukanya pun bisa sampai dini hari. Kalau Senin sampai Jumat, live music di downtown walk berakhir hingga pukul 00.30 dini hari. Kalau weekend bisa sampai jam 03.00 pagiDi SMS, Anda tidak hanya bisa sekadar berbelanja. Pengunjung bisa duduk-duduk di kafe, menonton di bioskop, menyaksikan live music, atau menikmati pusat hiburan lainnya. Sekeliling DownTown Walk itu terdapat berbagai café dan resto,mulai dari Pizza Hut,Solaria,Dante Caffe,Bengawan Solo Coffe,Wendy’s,Dinamic Café,Ya Kun Kaya Toast,Starbucks Coffe dll,dan dapat menikmati Free Broadband Wireless Internet disana.

Untuk hangout bareng temen-temen atau pacar tempat cukup menarik. Selain itu sering di adakan nobar alias nonton bareng pertandingan bola. Jika malam minggu tiba saat puncak keramaian di down town di sarankan untuk datang di sore hari, karena pada malam hari tempat ini sangat ramai sehingga tidak kebagian tempat duduk.

4. Alun Alun Ahmad Yani Tangerang

Kalo di Puspem tempat nya berkumpul komunitas Sepedah,Motor,Mobil, dan akhirat
Kalo di alun2 ahmad yani ini tempat berkumpulnya para olahragawan yang Kekar semua badan nya disini. Gak percaya ? Dateng aja gan ke tempat nya
Yang mau Lari pagi atau lari sore cocok main kesini karna ada trek khusus lari nya juga
Yang Hobbi Panjat Tebing ? disini juga ada komunitas nya kok.
Yang Mau Latihan BMX ? waktu itu ane sempet liat komunitas BMX nge trick disini gan
Mau Ketemu Cabe Cabean ? Anda salah tempat

Disini juga banyak jajanan nya kok yang murah meriah,Jadi abis olahraga bisa langsung duduk sambil makan dan minum
Disini Ente mau nongkrong 7 hari 7 malam juga gak bakal diusir Disini banyak event kok dari senam pagi,lomba lari,panjat tebing sama UPACARA 17 Agustusan Upacara Hari guru juga

Oh Yah konon di Alun2 ahmad yani ini sering terjadi Penjualan Kunci Jawaban UN di sini
Untung ane gak pernah beli.

5. Pinggir Sungai Cisadane

Pinggir Kali Cisadane,ehmm biar lebih keren dikit ane sebut aja pinggir cisadane river

Disini sebenernya enak sih buat nongkrong,tapi lebih enak kalo ente lagi galau terus dateng kesini. Kenapa pas Galau ? karena kalo ente mau bunuh diri tinggal loncat ke cisadane. Dijamin besok ngambang + Masuk Koran enggak lah becanda
Disini paling enak kalo sore hari gan karena angin yang sepoi sepoi dan tenang dan damai. Jarang ente dapetin di jakarta disini banyak juga yang jual makanan dan minuman yang Murah BANGET
Tapi sayang nya tempat ini juga dijadikan tempat BOLOS Favorit oleh temen2 ane Aduh Mau jadi apa negri ini

Nah kalo ente mau bareng komunitas nongkrong atau kopdar bisa disini nih,alasan nya ente juga gak bakal diusir dari sini kecuali ente Mangkal jadi……… ah Sudahlah
Disini paling enak kalo buat isengin temen loh. Gak percaya ? Ente tinggal ceburin temen ente ke cisadane dan rencana berhasil tapi besok temen ente bakal ngambang + masuk koran kecuali bisa berenang Becanda loh

Nah konon disini ada buaya putih. Ane gak tau karena masih Mitos loh ada yang bilang dulu itu ada banjir besar sehingga ada penangkaran buaya dekat cisadane kabur dan sampai sekarang buaya itu di cisadane,KATANYA LOH
Katanya juga jokowi pengen bikin sodetan ke cisadane,gak tau jadi atau enggak

 

Sip, lumayankan nongkrong nya terkendali dan mengurangi tingkat kriminalitas, apalagi dengan obrolan-obrolan yang seru dan positif. dan baiklah sampai bertemu di artikel berikutnya.

Komentar

TIDAK ADA KOMENTAR