“hai..”
“namanya siapa?”
“boleh kenalan nggak?”’
“woi kok nggak bales bales. Sombong bener!”

Salam jumpa wahai urbaners yang berbahagia. Jangan emosi dulu. Kenalan, yuk! Hahaha… lo semua pasti tau saat ini banyak aplikasi yang bisa lo unduh dan pasang di smartphone lo dan menyediakan fitur “add friend” atau fitur “lihat di sekitar”.  Hmmm… pernah menggunakan fitur itu, bro? Nggak pernah? Ah, masa sih?! Gunakan dong sesekali. Asik, kok. Lo bisa punya teman baru, relasi bisnis yang baru, bahkan gebetan atau pacar yang baru. Selingkuhan gimana? Bisa juga!

Berkenalan secara online sudah menjadi hal yang biasa saat ini. Iya kan, bro? semua adalah  Akibat dari perkembangan teknologi itu sendiri. Sampai sampai ada aplikasi pencarian jodoh secara digital juga. Oh betapa asyiknya teknologi. Lo bisa berkenalan dengan orang lain tanpa harus bertemu muka. Lo bisa punya teman baru Cuma dengan nyalain handphone, buka aplikasi, dan pencet sana sini.

Eits! Nanti dulu. Lo harus mempersiapkan segalanya supaya petualangan online lo menjadi seru. Beberapa tips dari Banten Urban dalam hal berkenalan online ini mungkin bisa lo gunakan dalam hal mencari teman secara online. Kalau udah dapet gimana? Kenalin juga lah ke kita. Hahaha..

  1. Pakai foto profil yang kece

Lo harus mempersiapkan ini, bro. unggah foto profil tebaik lo. Karena hal ini adalah yang pertama dilihat orang saat membuka profil lo. Banyak cara yang bisa lo lakuin, bro. kalau kamera depan smartphone lo bagus, lo bisa selfie dengan pose menarik. Pose menarik gimana? Lo paham lah, ya! Kalau kamera depan nggak bagus? Lo harus usaha lebih, lah. Minta fotoin ke orang lain. Masih kurang bagus? Edit! Hahaha

  1. Jangan gunakan kata sapaan yang biasa

Biasanya, orang orang dalam berkenalan mengucapkan “hai”, “salam kenal”, atau apalah sejenisnya. Kata kata seperti itu sih udah basi, bro. coba pakai pendekatan yang lain. Bayangkan misalnya lo bertamu ke seseorang, pakai kata pembuka “tok tok tok”, seolah lo sedang mengetuk pintu rumah seseorang. Atau kata kata lain, bolehlah. Misalnya “Raisa ngopi, yuk”. Menjadi berbeda terkadang membawahasil yang berbeda pula, bro. efektif, nggak? Ya namanya juga usaha. Hahaha

  1. Perhatikan jarak

Lho bukannya jarak tidak menjadi masalah lagi? Kenapa harus diperhatikan? Gini, bro. biasanya di aplikasi pertemanan dengan fitur “lihat sekitar”, lo bakal lihat keterangan jarak target yang mau lo ajak kenalan dari posisi lo saat ini. Nggak lucu kan tiba tiba lo ternyata kenalan sama tetangga lo sendiri yang udah tau kebiasaan kebiasaan lo dan lo berpura pura jaim di dunia maya, atau bahkan lo nggak pakai nama asli lo sendiri di profil lo. Ngakunya John padahal Udin, dan ketahuan. Enakin! Hahaha

  1. Perhatikan lingkaran pertemanan

Yaps! Perhatikan lingkaran pertemanannya, bro. di beberapa aplikasi juga, tersedia keterangan lingkaran pertemanannya. Itu kalau lo login pakai media social yang sebelumnya sudah ada. Facebook misalnya. Di situ lo bakal liat berteman dengan siapa aja target yang mau lo ajak kenalan. Kalau teman bersama antara lo dan target terlalu banyak, ada baiknya jangan dlanjutkan. Apa lagi kalau reputasi lo dalam dunia “pertemanan” terlalu canggih! Yang ada lo bakal pusing. “oh lo mantannya si anu ya?”, “oh lo temennya si ini ya?”. Yang lebih pusing lagi, ternyata target lo adalah adik atau kakak daari temen main lo yang tau seluk beluk kehidupan lo. Hahaha

  1. Perbaiki niat

Nah! Ini yang sangat penting. Aplikasi tetap hanya aplikasi. Penggunaannya tergantung lo sebagai user. Biasanya yang punya niat baik akan nyari yang baik baik dan yang agak iseng bakal nyari yang sesuai dengan keisengannya juga. Semua sesuai kebutuhan, eh sesuai niat maksudnya. Karena banyak hal yang akan lo temuin di dunia perkenalan secara online atau digital ini. Lo bakal nemu yang memang berniat mencari teman, mencari pasangan hidup, bahkan yang menawarkan jasa “kebahagiaan”. Pusing, kan?! Pilihan ada di tanganmu, bro. pilih sesuai kebutuhan saja! Hahaha

Nah mungkin itu beberapa tips yang bisa gue bagi dalam halperkenalan secara digital atau online. Lo bisa coba tips tips di atas. Siapa tahu hasil dan lo jadi punya teman lebih banyak. Tapi ingat, bijaklah dalam hal penggunaannya. Karena semuanya tergantung lo sebagai pengguna. Ciao!

Penulis: Tria Putra Kurnia

Komentar

TIDAK ADA KOMENTAR