Bantenurban.com | Banten media online -Jomblo semakin berkembang, Lapangan kerja bertambah – kata sijuki.

Siapa yang tidak tahu sijuki – tokoh yang hadir dalam komik strip jenaka ini sering berulah dengan kicauan komedi nya tetapi tidak menyampingkan pesan moral dan kegelisahaanya. langsung cekidot:

Huwala apakabar sob? Sebagai Joker, Jomblo Keren dan Kreatif gue selalu melihat peluang-peluang dari
kejombloan gue. Jomblo merupakan sebuah anugerah, sebuah bentuk independensi, kebebasan, dan kreativitas!

Gue sering baca di social media, banyak yang ngeluh karena jomlo alias nggak punya pasangan. Padahal
kalo punya otak bisnis, orang jomlo itu bisa membisniskan kejomloan lo. Ya lo bakal dapat banyak duit
itu.

(jangan bilang gue typo karena nulis Jomblo menjadi Jomlo. Sebenarnya kata yang benar itu Jomlo, bukan Jomblo)
Jomlo bisa menghasilkan lapangan pekerjaan baru dengan membisniskan orang-orang jomlo lainnya.
Kok bisa?

Ini gue rangkum beberapa pekerjaan baru yang bisa dicoba untuk dapat duit dari para jomlo, Cekidot! :

1. Jasa joki nonton di Bioskop

Jasa ini mirip dengan jasa joki 3 in 1 di Jakarta. Banyak sekali jomlo di luar sana yang pengen nonton film
terbaru di bioskop tapi karena nggak punya pacar, nggak punya temen yang mau diajakin nonton, dan
anggapan miring tentang nonton sendirian di Bioskop.

Nah di sini celahnya. Kita bisa “menjajakan diri” dengan nongkrong di depan bioskop dan menawarkan
jasa nonton bareng. Mayan, selain bisa dapat tiket gratis juga dapat duit dari deal-dealan.

jokibioskop_556x600

2. Jasa foto berdua di Foto Box

Agak aneh misalnya kita foto sendirian di Foto Box yang banyak menjamur di Mall-mall, biasanya
foto box Cuma di fungsikan oleh mereka yang berpacar saja, yang nggak punya pacar alias jomlo pasti
nggak mau dong. Ini semacam penyempitan pangsa pasar oleh pengusaha foto box.

Nah di sini ini sob lapangan kerja baru bisa masuk :
Jasa Foto berdua di Foto box. Jadi para jomblo yang pengen foto box tapi nggak punya pasangan,
bisa minta temenin foto berdua.

fotobareng_600x575

3. Developer apps ngobrol dengan robot

Kebanyakan para jomlo ngedownload apps chat tapi sangat jarang dipake, ya gimana sob? Nggak ada
yang diajak chatingan. Ini bisa jadi lahan bisnis developer apps chat. Bikin apps chat yang bisa bales chat
para jomlo via robot.

3_600x508
Eh bentar, bukannya udah ada Sin-Sini ya?

4. Jasa alarm pagi

Para jomlo susah bangun pagi dan sering banget telat ke kantor atau ke kampus. Ini bikin nggak
produktif! Alesannya sih nggak ada yang pacar bangunin. Jasa yang bisa lo tawarkan adalah jasa
bangunin para jomlo dengan cara menelpon henponnya, atau tawarkan jasa premium dengan datang
langsung ke kos-kosannya.

4_553x600

Atau jasa Platinum, datang ke kosannya, guyur pake aer. Pasti bangun

————————————————-

Nahh gimana, cukup inspiratif kan? Sekarang lo juga jadi tau kalo cara nulis Jomblo yang benar itu ‘Jomlo’.
Ini semua konspirasi huruf ‘B’ yang kepingin eksis sih kayaknya…

Komentar

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR


*