Halo urbaners, apa kamu pernah tertawa terbahak-bahak saat membaca Official Account (OA) line Draft SMS dengan segala ketubirannya (keributannya, red) itu? Singkatnya, Draft SMS ini  awalnya tempat bercanda lingkaran pertemanan tim adminnya yang kemudian menyebar luas. Akhirnya, akun ini menjadi tempat kirim-kirim salam, curhat dan kode-kodean yang sangat bebas. Karena para pengirimnya bersembunyi di nama ‘anonim’ alias tidak jelas pengirimnya. Selain itu, sering juga terjadi perdebatan di kolom komentar dari persoalan yang diposting, karena itu istilah tubir (ribut, red), dan istilah slang lainnya bermunculan. Nah, mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa juga punya akun dengan format yang sama yaitu Untirta Message Coy.

Official Account buatan mahasiswa Untirta ini beralamat di @yop5040s. Terhitung pada tanggal 20 Desember pukul 05:45 WIB saat tim bantenurban.com mengaksesnya, akun OA ini sudah diikuti oleh 3.880 akun dengan jumlah posting sebanyak 2680 kali. Meskipun banyak curhatan, tapi postingan-postingannya juga banyak manfaatnya, urbaners. Misalnya saja, cari anggota kelompok KKM dari berbeda fakultas, saling menyemangati antar fakultas, sampai memohon dosen untuk meliburkan tugas.

Kalau nggak percaya, mending kita langsung intip, deh. Ketubiran macam apa sih yang terjadi di akun ini? Cuss, simak!

  1. Pak dan Bu Dosen, mahasiswanya mohon dibantu, Prok, prok, prok.

Dari : mahasiswa

Untuk : dosen

Pesan : beri kami libur sehari saja rasanya tak kuat menanggung tugas tugas ini.

  1. Siapa yang masih kurang anggota buat KKM?

Dari: Mahasiswa ekonomi

Untuk: yg mau kkm mandiri

Pesan: yg masih cari cowo fakultas ekonomi buat kkm mandiri, coba komen, nanti gue pc.

  1. For your information, Untirta sekarang sedang Pemilu Raya. Ini ada pesannya bijaknya

Dari: pohon tua bersandar

Untuk: peserta pemira

Pesan: semoga prokernya bukan lagi hura-hura atau pengguguran kewajiban. Tapi mengembalikan peran mahasiswa kepada “agent of change” boom!

  1. Saling menyemangati emang nambah energi, bro!

Dari : pemain voli TE’16

Untuk : untuk cewek sipil’16

Pesan : makasih semangatnya tadi!

Atau ini. Terus saling menyemangati, ya.

Dari : FISIP BROTHERHOOD’14

Untuk : Matematika’16 1A

Pesan : sabar yah ngadepin kalkulus bentar lagi smester 1 berlalu terus kita liburan bareng

  1. Jodohku mana, ya?

Dari: aku

Untuk: jodoh di masa depan

Pesan: kamu sekarang lagi apa? Dimana? Sama siapa? Kapan kita ketemu:’)

  1. Kode senyuman, uhuk!

Dari : temen sekelas

Untuk: RGM

Pesan : senyum kamu teduh. Dan saya baru sadar hari ini setelah hampir satu semester ada sesuatu yg beda di diri kamu. Dan itu trbukti hari ini.terimakasih. Senyum terus ya setiap hari di kelas

  1. Hmm, kayaknya anak sastra Ciyee.

Dari : Pembaca Spesial

Untuk : Penulis Pemula

Pesan : Apa hanya melalui karyamu saja keberadaanku baru kau anggap nyata?

  1. Kakak juga cayang kamu, kok. #eaaa

Dari : Azahra

Untuk : ka kibo

Pesan : aku sayang kamu ka kibo

  1. Aku cemburu tau.

Dari : Keubank’15 B

Untuk : LU

Pesan : Siapa sih yang gak cemburu ngeliat orang yang disayang lebih akrab sama orang lain.

  1. Kamu jahara. Jahat! Jahat! Jahat!

Dari : gua

Untuk : elo

Pesan : gua pilih dia ya, sorry banget.

Nah, gimana urbaners? Kamu udah kirim curhat apa ke akun OA mahasisa Untirta itu? Kalau mau misuh-misuh karena pesan kamu belum diposting, boleh kok titip ke bantenurban.com di kolom komentar. Dijamin admin OA UMC itu baca ulasan ini. Nggak percaya? Tunggu aja artikel selanjutnya di bantenurban.com.

Komentar

TIDAK ADA KOMENTAR